segunda-feira, 11 de abril de 2016

BOLO DE CENOURA SEM GLUTEM E SEM LACTOSE


Hoje me bateu uma vontade looouca por um bolinho de cenoura, meu Deus! Sendo assim, tive que dar uma sondada pela internet no que tinha de bom e fazendo algumas modificações cheguei à essa receita sem glúten e sem lactose que deu super certo!


INGREDIENTES
3 ovos caipira
3 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite extra virgem)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de leite de arroz (ou leite de amêndoas ou água natural mesmo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o óleo de coco, as cenouras (previamente raladas), a chia (ou linhaça) e o açúcar mascavo e bata bem. Adicione a primeira xícara de farinha de arroz, bata bem, depois vá adicionando a segunda aos poucos. Acrescente o leite de arroz, o fermento e misture bem. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz.
Em forno pré aquecido (220°C), asse por 20 minutos.
Obs: para os amantes de oleaginosas, fica interessante acrescentar algumas castanhas à massa.
E a famosa COBERTURA??? Cai super bem fazer uma misturinha de leite de arroz + cacau orgânico + um pouquinho de açúcar mascavo, leve ao fogo e espera engrossar um pouquinho!
UMA DELÍCIA!!!

quinta-feira, 7 de abril de 2016

FLORES NO FOGÃO

Que tal enfeitar seu fogão e sua cozinha ficará mais linda...aproveita a dica e poderá enfeitar outros lugares da sua cozinha...

PORTA UTILIDADES FEITO DE CROCHÊ

Ele pode ser utilizado para guardar absorventes, bijuterias, colares, sem o fechamento do meio pode ser porta papel higienico ou para colocar sua toalha de lavabo....use sua criatividade...

TAPETE ELOS DE AMOR

ÓTIMO DIA .....TAPETES DE ELOS DE AMOR....

quarta-feira, 6 de abril de 2016

Panqueca de Aveia




Ingredientes:
  • 4 copos de água
  • 1 copo de aveia
  • 2 colh. sopa de óleo
  • 1 colh. chá de sal
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
Modo de fazer:
Bater tudo bem no liquidificar. Colocar a massa com uma concha em uma frigideira anti-aderente untada e pré-aquecida. Espalhar massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Rechear com recheio de sua preferência: carne vegetal, palmito, vegetais, etc.

PAP DE CROCHE SUPER FOFO.....

Para começar faça 16 pontos altos e depois seguem o PAP....









COMO AMADURECER UMA FRUTAS DE MANEIRA RÁPIDA

Serve para banana, abacate, mamão.... Você vai no mercado compra uma banana que não esta muito madura ou um abacate . O segredo é colocar do lado das frutas verdes um ou dois limões, leva 1 ou 2 dias  as frutas estarão maduras.... eu faço sempre assim...veja.
Comprei esta banana ontem e os cabos delas estavam  verdes veja como estão hoje... delicia...

COMO FAZER UM ARROZ SOLTINHO

PARA VOCÊ FAZER UM ARROZ SOLTINHO :
LAVE BEM O ARROZ E DEIXE ESCORRER
COLOQUE SEMPRE AS MEDIDAS CORRETAS DE ÁGUA
E O SEGREDO É UMAS GOTINHA DE LIMÃO... HUMMM DELICIA...


terça-feira, 5 de abril de 2016

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA - RECEITA VEGANA



Escondidinho de mandioca com palmito:
Ingredientes para a massa:
1 kilo de mandiocas
Cozinhe a mandioca com sal a gosto depois amasse e tempere com salsa, orégano .


Para o recheio.:
Palmito natural cozido e picado
½ xícara de azeitonas pretas
1 xícara de vagem picadinha
Salsa picada
Tomate picadinho sem semente e sem pele.
Um pedaço de pimentão amarelo picado
Sal  a gosto

Temperos desidratados.:
Mostarda em grão
Açafrão em pó
Orégano
Cominho
Páprica doce


Coloque em uma panela um fio de azeite  palmito já cozido, salsa, tomate picadinho, sal a gosto, mostarda em grão, pimentão picadinho, ervilhas em vagem picadinhas, azeitonas pretas e os resto dos ingredientes  a gosto...
Coloque em uma vasilha refratária  uma camada de mandioca amassada ja temperada depois coloque o recheio de palmito com os ingredientes e outra camada de mandioca. Coloque no forno médio por 40 minutos e sirva com arroz branco...

salada de legumes..