REQUEIJÃO DE MANDIOCA




MODO DE FAZER :
requeijão de mandioca - 
1 e 1/4 xícara de aipim (ou "macaxeira" bem cozida - 
1 e 1/2 xícara de água do cozimento - 
1/2 xícara de farinha de arroz, ou tapioca, ou polvilho doce, ou amaranto. - 
sal - 
3 ou 4 colheres de azeite (ou óleo) 
* Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador * Junte a farinha, o sal e o azeite e bata por mais uns minutos (a massa não é fácil de bater). Transfira para uma panela, coloque em fogo baixo e mexa até levantar fervura. Passe para um recipiente

QUEIJO DE INHAME


300g de inhame cozido (cozinho com a casca e depois tiro – pesar sem a casca)
1 xícara (chá) da água do cozimento do inhame
1/4 de cebola grande ou 1/2 pequena
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de alho desidratado
1/4 colher (chá) de fumaça em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de óleo vegetal (uso de girassol)
 Modo de preparo
  1. Cozinhe o inhame em rodelas até que esteja bem macio. Retire as cascas e corte pedaços menores. Use ainda quente (isso é importante pra cozinhar um pouco o polvilho, que não deve ser consumido cru);
  2. Bata no liquidificador ou processador com a água do cozimento até virar um creme macio;
  3. Acrescente a cebola cortada em pedaços médios e todos os temperos. Bata até ficar homogêneo;
  4. Acrescente o polvilho e bata mais uma vez, até incorporar todo o pó e ficar um creminho bem macio;
  5. Vá colocando o óleo aos poucos e batendo sem parar. Se tiver usando o liquidificador, você vai precisar ajudar com uma espátula pra incorporar tudo. Continue acrescentando o óleo até ficar numa textura tipo catupity, meio liguento e meio brilhoso.
  6. Coloque em uma tigela de vidro (com tampa) e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  7. Vire ou escorregue em um prato – usando uma tigela de vidro, fui escorregando ele meio de ladinho. Pronto!


Receita: Queijo parmesão (sem leite de vaca) de castanha de caju


Esse delicioso queijo parmesão, de sabor picante e acentuado, substitui de maneira agradável o parmesão tradicional.
É fácil de fazer, e gostoso de comer!!
Receita I
02 xicaras de castanhas de caju hidratadas (8 – 12 horas)
02  colheres de sopa de levedo de cerveja
1 colher de chá de sal marinho
Bata as castanhas de caju hidratadas até virar creme.
Misture com o levedo de cerveja e o sal marinho.
Deixe fermentar por um ou dois dias, coberta com pano.
Deixe fermentar por cerca de 2 dias.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido.
Após desidratar, rale e guarde de maneira adequada.

QUEIJO VEGANO

    



Mandiokeijo (Mussarela Vegan
COMO FAZER _ 
Fazer  só meia receita, dicas nos comentários. 
USAR FOGO BAIXO, NÃO MÉDIO. 
Testar batendo o purê só com água, e colocando os outros ingredientes na panela e o pure batido por cima. 
3 xícaras de purê de mandioca (cozida em panela de pressão por uns 35 min), 
2 xícaras de água (do cozimento da mandioca), 
1 xícara de polvilho doce, 
1 xicara de polvilho azedo, 
1/2 xícara de azeite, 
1 colher de chá de sal 
1/2 limão, orégano (ou outra erva/tempero)



CESTO DE ANEIS DE LATA - RECICLAGEM

Reciclar significa transformar objetos materiais usados em novos produtos para o consumo. Esta necessidade  foi despertada pelos seres humanos, a partir do momento em que se verificaram os benefícios que este procedimento trás para o planeta Terra.