INGREDIENTES PARA O BOLO:
– 3 claras em neve
– 3 gemas
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de aguá fervendo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó
– 3 gemas
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1/2 xícara de óleo
– 1 xícara de aguá fervendo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas.
3. Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.
4. Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo.
5. Misture levemente as claras em neve à massa.
6. Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.
7. Coloque em uma assadeira untada.
8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
2. Bata na batedeira ou a mão o açúcar, o chocolate em pó e as gemas.
3. Depois acrescente o óleo, metade da água e metade da farinha de trigo.
4. Mexa bem e junte o restante da água e da farinha de trigo.
5. Misture levemente as claras em neve à massa.
6. Salpique o fermento em pó sobre a massa e misture.
7. Coloque em uma assadeira untada.
8. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de margarina
– 3 colheres de chocolate em pó
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de margarina
– 3 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
1. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa.
2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo.
3. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.
2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo.
3. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.
Dica: Você pode substituir a cobertura de brigadeiro por uma de chocolate branco e acrescentar biscoito Orio picado – pode ser triturado no liquidificador também – .
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Bjokas