ingredientes
Cupcake
- 140 grs. de manteiga amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- confeitos coloridos para decorar
Ganache Preto - PARA RECHEIO -
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em
uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa
homogênea. Em seguida, acrescente as gemas. Logo depois, a baunilha.
Então, junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite,
até a massa ficar toda por igual. Por último, junte as claras batidas
em neve e mexa com delicadeza.
COBERTURA.:
4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
Na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado,
limpe as bordas. Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela
com o pincel enquanto ferve. Quando a calda estiver em ponto de fio
fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até
atingir ponto de pico firme. Quando a calda estiver em ponto de fio
grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima. Bata até esfriar.Decoração: Ponha
o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro
com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
Yum lovely cup cakes. Thanks for the recipe.
ResponderExcluirhmmmmmmmmmmmmmmmm...Que delícia!!! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirMmmmmmm, una receta magnifica!!!! Debe estar riquísimo!!!!
ResponderExcluirBuen fin de semana!!!!
Verrukkelijk!
ResponderExcluirLieve groet,
Gerry
Wonderful, I could eat them all myself!
ResponderExcluirHUMMM, DEU AGUA NA BOCA ESSES CUPCAKES!!!!
ResponderExcluirFICOU LINDO DEMAIS ESSE ENFEITE DE MATERNIDADE!
BJS
Super! Delicioso cupcakes! Com doces. Mjammie
ResponderExcluirAnd thanks for the recipe! Great!
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