FAZENDOARTELERIENTE

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

CUPCAKE DE RECHEIO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE MARSHMALLOW

ingredientes
Cupcake
- 140 grs. de manteiga amolecida
- 3/4 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 3 colheres de sopa de leite
- confeitos coloridos para decorar

Ganache Preto - PARA RECHEIO -
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 5 colheres de sopa de creme de leite sem soro

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as gemas. Logo depois, a baunilha. Então, junte aos poucos a farinha de trigo, o sal, o fermento e o leite, até a massa ficar toda por igual. Por último, junte as claras batidas em neve e mexa com delicadeza.
 
COBERTURA.:
  4 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
 Na panela, misture o açúcar e a água. Com o pincel culinário molhado, limpe as bordas. Leve ao fogo e não mexa. Limpe as laterais da panela com o pincel enquanto ferve. Quando a calda estiver em ponto de fio fino, ponha as claras na batedeira e bata na velocidade máxima, até atingir ponto de pico firme. Quando a calda estiver em ponto de fio grosso, despeje-a na batedeira em velocidade máxima. Bata até esfriar.Decoração: Ponha o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.
 
 

8 comentários:

  1. Yum lovely cup cakes. Thanks for the recipe.

    ResponderExcluir
  2. hmmmmmmmmmmmmmmmm...Que delícia!!! beijos,tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  3. Mmmmmmm, una receta magnifica!!!! Debe estar riquísimo!!!!

    Buen fin de semana!!!!

    ResponderExcluir
  4. Wonderful, I could eat them all myself!

    ResponderExcluir
  5. HUMMM, DEU AGUA NA BOCA ESSES CUPCAKES!!!!
    FICOU LINDO DEMAIS ESSE ENFEITE DE MATERNIDADE!
    BJS

    ResponderExcluir
  6. Super! Delicioso cupcakes! Com doces. Mjammie

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo carinho, aproveita que está aqui e me segue!!! Encomendas pelo e-mail leriente@gmail.com
Bjokas