Ingredientes
Para a massa
· 2 xícaras de farinha de arroz
· 100 g de manteiga ghee, cortada
· 1 ovo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara de água
Para o recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
· 1 xicara de leite de coco ou de amêndoa
· 3 ovos batidos ligeiramente
· Sal e noz-moscada a gosto
· 1 xícara de queijo sem lactose ralado grosso
· 2 xícaras de farinha de arroz
· 100 g de manteiga ghee, cortada
· 1 ovo
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara de água
Para o recheio
· 1 colher (sopa) de azeite
· 3 alhos-porós grandes, cortados em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
· 1 xicara de leite de coco ou de amêndoa
· 3 ovos batidos ligeiramente
· Sal e noz-moscada a gosto
· 1 xícara de queijo sem lactose ralado grosso
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte o ovo, o sal e a água. Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 20 minutos. Abra a massa e forre com ela seis forminhas para quiche. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Em uma vasilha, junte a farinha e a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e junte o ovo, o sal e a água. Amasse ligeiramente até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descansar na geladeira, embrulhada em filme plástico, por 20 minutos. Abra a massa e forre com ela seis forminhas para quiche. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Prepare o recheio
Em uma frigideira, aqueça o oleo de coco em fogo médio e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o leite. Adicione os ovos e o alho-poró refogado. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre a massa assada, espalhe o queijo e cubra com a mistura de alho-poró. Asse por mais 25 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
Em uma frigideira, aqueça o oleo de coco em fogo médio e refogue o alho-poró por dois minutos ou até murchar. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha com o leite. Adicione os ovos e o alho-poró refogado. Tempere com sal e noz-moscada. Sobre a massa assada, espalhe o queijo e cubra com a mistura de alho-poró. Asse por mais 25 minutos ou até dourar e o recheio ficar firme.
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Bjokas