Cuca alemã de banana e doce de leite
Ingredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 80g de açúcar
- 150ml de leite
- 100 ml de água
- 100g de nata ou creme de leite
- 5g de sal
- 80g de ovos
- Noz-moscada
- Cobertura:
- 150g de doce de leite
- 100g de banana cortada em rodelas
- 200g de farinha de trigo
- 120g de manteiga sem sal cortada em cubos
- 120g de açúcar
- Canela a gosto
- Noz-moscada
Modo de fazer:
- Farofa: Em uma tigela coloque a manteiga, o açúcar, a farinha, canela e noz-moscada. Usando a ponta dos dedos, esfregue os ingredientes até obter uma farofa grossa e reserve.
- Massa: Em uma tigela coloque o açúcar e o fermento e misture.
- Acrescente o leite, a água, a nata os ovos, o sal a noz-moscada e misture os ingredientes.
- Em seguida adicione a farinha usando uma espátula ou colher de pau para envolver os ingredientes.
- Unte uma forma de aproximadamente 35 cm x 25 cm e espalhe a massa usando uma espátula e espalhando bem para que fique lisa.
- Espalhe uma camada uniforme de doce de leite, cubra com as rodelas de banana e espalhe a farofa por cima.
- Cubra a cuca com um pano e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 180C.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigada pelo carinho, aproveita que está aqui e me segue!!! Encomendas pelo e-mail leriente@gmail.com
Bjokas