segunda-feira, 11 de abril de 2016

BOLO DE CENOURA SEM GLUTEM E SEM LACTOSE


Hoje me bateu uma vontade looouca por um bolinho de cenoura, meu Deus! Sendo assim, tive que dar uma sondada pela internet no que tinha de bom e fazendo algumas modificações cheguei à essa receita sem glúten e sem lactose que deu super certo!


INGREDIENTES
3 ovos caipira
3 cenouras raladas
4 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite extra virgem)
meia xícara (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
2 colheres (sopa) de chia ou linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de leite de arroz (ou leite de amêndoas ou água natural mesmo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata os ovos no liquidificador. Acrescente o óleo de coco, as cenouras (previamente raladas), a chia (ou linhaça) e o açúcar mascavo e bata bem. Adicione a primeira xícara de farinha de arroz, bata bem, depois vá adicionando a segunda aos poucos. Acrescente o leite de arroz, o fermento e misture bem. Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz.
Em forno pré aquecido (220°C), asse por 20 minutos.
Obs: para os amantes de oleaginosas, fica interessante acrescentar algumas castanhas à massa.
E a famosa COBERTURA??? Cai super bem fazer uma misturinha de leite de arroz + cacau orgânico + um pouquinho de açúcar mascavo, leve ao fogo e espera engrossar um pouquinho!
UMA DELÍCIA!!!

Um comentário:

Muito obrigada pelo carinho, aproveita que está aqui e me segue!!! Encomendas pelo e-mail leriente@gmail.com
Bjokas