sábado, 7 de janeiro de 2017

SALADA DE MACARRÃO E GRÃO DE BICO- BEM VERÃO


INGREDIENTES

  • 500 gramas de macarrão de grano duro cozido al dente
  • 530 gramas de grão-de-bico em conserva (2 latas)
  • Molho de laranja, mostarda e mel
  • 1 colher das de sobremesa de mostarda
  • 100 ml de suco de laranja natural, fresco
  • 1/2 de xícara das de chá de vinagre de vinho tinto
  • 150 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 100 gramas de azeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher das de sobremesa de mel
  • 1 xícara das de chá de sementes de romã fresca
  • 1 colher das de sopa de folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara das de chá de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres das de sopa de cebola picada
  • 2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher das de sopa de queijo tipo parmesão curado ralado
  • Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Molho de laranja com mostarda e mel
  2. Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
  3. Montagem
  4. Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
  5. Sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo carinho, aproveita que está aqui e me segue!!! Encomendas pelo e-mail leriente@gmail.com
Bjokas