terça-feira, 6 de junho de 2017

BOLO DE MARACUJÁ SEM GLUTEM E LACTOSE




Que BOLO  de MARACUJA  é uma delícia todo mundo concorda. 
Mas, para os intolerantes às substâncias que podem causar irritação gastro-intestinal como o glúten e a lactose, surge cada vez mais opções de alimentos que não  deixam em nada a desejar no sabor e textura em comparação aos alimentos ricos nesses nutrientes. E há boas opções de farinhas sem glúten (como a de arroz que utilizamos na receita) no mercado. O custo em relação à farinha de trigo é maior mas o investimento é válido.
Nossa receita de bolo de maracujá  é facílima de fazer. Poucos ingredientes e nada de batedeira: o bolo é de liquidificador. Seu lanche da tarde sairá rapidinho e perfumará a casa toda com aquele cheiro de bolo quente que só quem já sentiu sabe do que estamos falando!
Ingredientes
1 copo (250ml) de suco concentrado de  maracujá ou laranja ou tanjerina também ficam deliciosos)
3 ovos inteiros
1/2 copo (100ml) de óleo de girassol 
1 caneca de açúcar demerara ou mascavo 
1 caneca ou 160g + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo
Sem segredo! Basta colocar os ingredientes (primeiro os líquidos, depois e aos poucos os secos) no liquidificador, deixando por último o fermento. Bata até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma retangular ou redonda de aproximadamente 35cm com açúcar e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que fique dourado.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

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