300g de inhame cozido (cozinho com a casca e depois tiro – pesar sem a casca)
1 xícara (chá) da água do cozimento do inhame
1/4 de cebola grande ou 1/2 pequena
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de alho desidratado
1/4 colher (chá) de fumaça em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de óleo vegetal (uso de girassol)
Modo de preparo
- Cozinhe o inhame em rodelas até que esteja bem macio. Retire as cascas e corte pedaços menores. Use ainda quente (isso é importante pra cozinhar um pouco o polvilho, que não deve ser consumido cru);
- Bata no liquidificador ou processador com a água do cozimento até virar um creme macio;
- Acrescente a cebola cortada em pedaços médios e todos os temperos. Bata até ficar homogêneo;
- Acrescente o polvilho e bata mais uma vez, até incorporar todo o pó e ficar um creminho bem macio;
- Vá colocando o óleo aos poucos e batendo sem parar. Se tiver usando o liquidificador, você vai precisar ajudar com uma espátula pra incorporar tudo. Continue acrescentando o óleo até ficar numa textura tipo catupity, meio liguento e meio brilhoso.
- Coloque em uma tigela de vidro (com tampa) e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Vire ou escorregue em um prato – usando uma tigela de vidro, fui escorregando ele meio de ladinho. Pronto!
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Bjokas