quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Receita de Tofu Birmanês (Shan Tofu)


Ingredientes

2 xícaras de farinha de grão-de-bico
6 xícaras de água
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher de chá de açafrão-da-terra ou à gosto (opcional)

Preparo

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes+ 2 xícaras de água. Passe a mistura por uma peneira grande, para eliminar pelotas.
Unte com uma camada generosa de azeite ou óleo uma forma média retangular.
Em uma panela aqueça 4 xícaras de água; quando começar a ferver, despeje cuidadosamente o líquido, mexendo com uma colher. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre por  5 a 8 minutos aproximadamente, até que a mistura tenha cozido e engrossado bem. Despeje imediatamente na forma, espere esfriar e deixe na geladeira, idealmente durante a noite.
Este tofu pode ser preparado salteado, frito, usado em saladas, sopas, lanches, e no mais que você inventar. Você também pode experimentar adicionar temperos de sua escolha durante o preparo. Rende um bloco grande, que deve ser conservado em geladeira.

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