- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/2 xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho.
- No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador.
- Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do diaadia.
- OBS: para armazenar o molho pesto, transfira para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.
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Bjokas