quarta-feira, 30 de maio de 2018

Hambúrguer de lentilhas e aveia (vegan)



Ingredientes:

1 xícara de lentilhas


Para o caldo: 

1 colher (sopa) de creme vegetal

1/2 cenoura em cubos médios

1 talo de salsão em cubos médios

1 cebola pequena em cubos médios

20 gr de gengibre fresco em cubos médios

2 colheres (sopa) de molho de soja

2 dentes de alho descascados

6 grãos de pimenta-do-reino preta

1 buquê de ervas frescas


Para a finalização:

1 e 1/2 xícara de farelo de aveia

Folhas de 4 ramos de tomilho picadas

2 talos de cebolinha fatiados

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto


Preparação: 

PASSO 1

Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros) em uma panela de pressão. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos. Depois de retirar a pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.

PASSO 2

Caldo
Em uma panela grande, derreta o creme vegetal, junte a cenoura e refogue por alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de cada vez. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo à panela.

PASSO 3

Finalização
Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a mistura começar a endurecer. Junte a lentilhas, as ervas e o sal e cozinhe por cerca de 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções iguais e modele hambúrgueres. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado de um molho de sua preferência.

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