quarta-feira, 30 de maio de 2018

TORTA SALGADA VEGANA



Torta salgada com recheio de legumes e “catupiry”. 
Ficou tão boa que foi difícil parar de comer! 
MASSA.:
A massa tem só 3 ingredientes (contando com o sal) e ficou mara!
 Alguém quer a receita? 
- 2 xic e 1/2 de farinha de aveia;
- 1/3 xic de azeite;
- 1/2 xic de água em temperatura ambiente;
- Pitada de sal
Joga tudo numa bacia e mistura com as mãos. 
No início a massa vai parecer pegajosa e molhada demais, mas a aveia 
No início a massa vai parecer pegajosa e molhada demais, mas a aveia puxa a água e ela fica na textura de uma massinha de modelar. Ai é só moldar em uma assadeira de fundo removível, fazer furinhos com um garfo e colocar no congelador enquanto o forno pré aquece. Depois assa até as bordas descolarem da lateral (uns 20 min). .
RECHEIO:
Pro recheio eu só refoguei 1 cebola pequena junto com um pouquinho de pimentão vermelho, coloquei cenoura ralada, milho, tomate, salsinha, pitada de orégano, tiquinho de açafrão, acertei o sal e a pimenta do reino e pronto.
CATUPIRY.: 
Esse “catupiry” pode ser substituído por creme de castanha de caju, “requeijão” de aipim, inhame ou 

PODE FAZER UM TOFUPIRY RECEITA ABAIXO.

INGREDIENTES.:

250g de tofu firme ou macio (meia peça)
1/2 xícara (de chá) de azeite
1/2 colher (de sopa rasa) de sal
1 colher (de sopa) de suco de limão
1 colher (de sopa) de polvilho azedo (ou amido de milho)
1 colher (de sopa) de água


MODO DE FAZER.:
Bata o tofu com o azeite no liquidificador até formar uma pasta uniforme. Coloque esta mistura em uma panela e adicione o sal, o limão, o polvilho e a água, e refogue em fogo baixo até virar um creme. O tempo de cozimento é bem rápido, coisa de 1 ou 2 minutinhos. Está pronto!

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