quarta-feira, 30 de maio de 2018

PAO DE INHAME SEM GLUTEM




INGREDIENTES

Meio quilo de inhame cru

3 colheres (sopa) de sementes de linhaça

3 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (chá) de açúcar mascavo

10  gramas fermento biológico

2 ovos

3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de vinagre

300 gramas de farinha de arroz

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o inhame em pedaços pequenos.

Coloque esses pedaços de inhame no liquidificador junto com as sementes de linhaça e bata com uma xícara de água quente (mas não é agua fervendo).

Despeje a mistura em um recipiente fundo, acrescente o leite em pó e o açúcar e verifique se a massa está apenas morna, pois nesta fase ela não pode estar quente demais.

Coloque o fermento biológico seco, mexa bem, acrescente os ovos, o sal, o vinagre e o azeite.

Misture bem e, aos poucos, jogue a farinha de arroz até virar uma massa de bolo (repetimos: "de bolo")  consistente.

Despeje em fôrma untada e deixe descansar por 1 hora.

Preaqueça o forno por uns 10 minutos.

Coloque a fôrma na parte alta do forno e asse por cerca de meia hora.

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