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quarta-feira, 30 de maio de 2018
QUICHE NAPOLITANA - VEGAN
Essa massa é diferente das que já postei aqui. Fiz ontem no olho e gostei demais! Ficou super crocante. Salva aí:
- 2 xic de farinha de aveia (aveia batida no liquidificador);
- 1/2 xic de farinha de arroz;
- 1/3 xic de azeite ou óleo;
- 1/3 xic de água (ou mais, se a massa ficar mt quebradiça);
- 1 c sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 c chá de sal.
Misture os secos, acrescente o óleo e depois a água. Mexa com as mãos e se a massa ficar mt quebradiça adicione mais 1 ou 2 c sopa de água ou o quanto precisar pra conseguir moldar ela na assadeira. Distribua a massa numa forma de fundo removível, faça furos com um garfo e leve ao freezer por uns 10 minutos (isso ajuda a massa a ficar crocante). Asse a 200 graus por aproximadamente 20 min ou até a borda começar a desgrudar da lateral da forma.
A base do recheio é o tofupiry que eu sempre faço, aí vc pode escolher com o que combinar. Eu gosto muito com tomate e orégano.
- 250g de tofu soft;
- 1/3 xic de azeite;
- 1/3 xic de água;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 c sobremesa de polvilho azedo;
- 1 c sopa de tapioca;
- 1 c sobremesa rasa de sal.
Bate tudo no liquidificador, passa pra uma panela e mexe em fogo baixo até ficar uma mistura lisa e inteira (mostrei no stories). Acrescenta o que vc escolheu pro recheio e pronto!
Ai é só colocar o recheio na massa assada e voltar pro forno por mais 10 min pra gratinar.
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Bjokas