Ingredientes:
INGREDIENTES DA MASSAI
200 G DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
200 G DE MANTEIGA SEM SAL AMOLECIDA
200 G DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE LICOR, CONHAQUE OU XAROPE DE FLOR DE SABUGUEIRO (EDELFLOWER)
RASPAS DE 2 LIMÕES SICILIANOS MÉDIOS
4 OVOS
INGREDIENTES DA CALDA:
SUCO COADO 1 LIMÃO SICILIANO
30 ML DE ÁGUA
2 COLHERES (SOPA) DE XAROPE DE FLOR DE SABUGUEIRO OU CONHAQUE OU LICOR
70 G DE AÇÚCAR
INGREDIENTES DO LEMON CURD:
4 GEMAS
1/2 XICARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/4 XICARA (CHÁ) DE SUCO DE LIMÃO SICILIANO
100 G DE MANTEIGA
INGREDIENTES DO BUTTERCREAM:
125 G DE CLARAS
200 G DE AÇÚCAR
GOTAS DE LIMÃO SICILIANO
RASPAS DE 1 LIMÃO SICILIANO
2 COLHERES (SOPA) DE XAROPE DE FLOR DE SABUGUEIRO (OPCIONAL)
450 G DE MANTEIGA SEM SAL EM PONTO DE POMADA
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Numa tigela, peneire a farinha e o fermento e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, o xarope e as raspas de limão até formar um creme leve e fofo e, em seguida, adicione os ovos um a um até incorporar. Adicione aos poucos a farinha com o fermento, mexendo lentamente. Coloque a mistura em 2 formas de 20 cm, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos. Reserve.
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Bjokas