INGREDIENTES.:
2 xícaras de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de fermento químico
3 claras de ovo
Suco de 3 limões
1/2 xícara de açúcar
Raspa de limão (não raspar a parte branca, para não ficar amargo)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher (chá) de fermento químico
3 claras de ovo
Suco de 3 limões
1/2 xícara de açúcar
Raspa de limão (não raspar a parte branca, para não ficar amargo)
MODO DE FAZER.:
E vamos fazer primeiro a massa!
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio da farinha, acrescente a manteiga, adicione o ovo inteiro (clara e gema), a outra gema e o fermento.
Misture tudo com as pontas dos dedos, até obter uma massa homogênea, que solte das mãos. Nem precisa dizer que as mãos precisam estar higienizadas antes, né?
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa em uma superfície lisa e limpa, com um rolinho ou garrafa higienizada, até a massa ficar fina.
Forre uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, com a massa. Faça furinhos com um garfo na massa e leve ao forno, já preaquecido, por aproximadamente 20 minutos. O tempo vai depender da potência do seu fogo, então tem que ficar de olho no cozimento da massa.
Atenção: Não desligue o forno, porque a torta vai voltar novamente ao forno.
Atenção: Não desligue o forno, porque a torta vai voltar novamente ao forno.
Enquanto isso… prepare o recheio!
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o suco de limão. Junte as raspas de limão, cuidado nessa hora para não raspar a parte branca. Misture tudo delicadamente com uma colher e reserve.
Faça o merengue!
Em uma panela coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa bem por três minutos. Depois desligue o fogo.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até dobrar de volume. E reserve.
Vamos rechear a torta!
Recheie a massa da torta com o creme de limão.
Cubra com o merengue.
Leve novamente ao forno preaquecido, por cerca de 10 minutos, até dourar. O tempo pode variar, de acordo com o fogão, então fique de olho.
Depois retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Cubra com papel-filme e leve à geladeira por no mínimo duas horas, para ficar na consistência ideal e refrigerar.
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Bjokas