- INGREDIENTES.:
- 01 xícara (chá) de lentilha crua
- 1/2 xícara de quinoa crua
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/4 xícara de farinha de trigo integral sem glutem
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 02 ovos OU chia (1 colher de chia para 2 de agua ) deixe de molho meia hora para dar liga.
- 01 cenoura pequena ralada
- 01 colher (chá) de páprica doce
- Salsinha picadinha a gosto
- 02 dentes de alho picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- INSTRUÇÕES PARA PREPARAR:
- Cozinhe as lentilhas, com o dobro da quantidade de água, sal, a cebola e os temperos da sua preferência, por 10 minutos. Eu usei salsinha, tomate e alho, e um caldo de carne em pó, com pouco sódio. Acrescente à lentilha, ainda no fogo, a quinoa e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a lentilha esteja macia, porém firme. Amasse grosseiramente, deixando alguns grãos ainda inteiros. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos ou a chia , as farinhas, a salsinha, o alho e a cenoura . Misture bem, verifique o sal e a pimenta. Faça bolinhas e achate-as para que fiquem com formato de hamburguer. Em um frigideira, despeje um fio de azeite e remova o excesso com papel toalha. Quando estiver quente, frite o hamburger por 2 minutos cada lado, ou até que estejam dourados e firmes.
- Na hora de montar intercala com tofu, alface, tomate..
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quarta-feira, 30 de maio de 2018
HAMBURGUER DE LENTILHA E QUINOA
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