Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de abóbora cozida/assada e amassada (mais ou menos 600 g)
- 1 ovo OU chia para dar liga
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo sem glutem ou farinha de arroz ( e mais um tanto para a hora de enrolar)
- 1 colher (de chá) de sal (rasa)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de cebola ralada
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Folhas de manjericão para enfeitar
Massa
Molho
Modo de Preparo
- Amasse bem a abóbora com um garfo.
- Coloque a abóbora, o ovo ( Chia ) , o sal e a farinha de trigo ou de arroz em uma tigela ou na mesa.
- Faça uma massa. A massa não fica totalmente dura/seca. Ela fica uma massa mais mole então, não mexa muito com ela, pois vai grudar na mão. Mas, se ficar muito mole acrescente um pouco mais de farinha de trigo, isso vai depender do tamanho do ovo e do tipo de abóbora.
- Depois pegue pequenas porções da massa, coloque em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e faça rolinhos como na foto.
- Corte pedacinhos do rolinho com mais ou menos 1,5 cm.
- Vá colocando os pedacinhos em uma forma polvilhada com farinha de trigo ou de arroz
- Coloque uma panela com água no fogo para ferver.
- Assim que a água ferver, coloque sal e vá colocando os pedacinhos de nhoque na água fervente.
- Assim que os rolinhos começarem a subir para a superfície da água, vá retirando.
- Coloque uma frigideira grande no fogo com a manteiga e a cebola ralada e deixe murchar. Depois vá colocando os nhoques que forem ficando cozidos.
- Depois de todo nhoque cozinhar e estar na frigideira com a manteiga e a cebola, lique o fogo, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Esquente.
- Sirva o nhoque quente com folhas de manjericão.
- Ou se preferir coloque o nhoque no molho de sua preferência.
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Bjokas